Скачать mp3
Скачать mp3
Лечение болевого синдрома остеопатическими методами
Народная медицина
Домашняя страница Обратная связь Карта сайта
Лечение болевого синдрома остеопатическими методами

Основная причина для обращения к врачу — это боль, неприятный симптом, который сообщает нам, что с нашим организмом что-то не в порядке. Лечение болевого синдрома как такового бессмысленно, так как для избавления от боли требуется устранение причины ее появления. В некоторых случаях такая терапия может быть осложнена запущенной стадией болезни, сложностью локализации источника боли, необходимостью оперативного вмешательства и рядом других факторов. Однако сейчас существуют методы, позволяющие устранять причину заболевания значительно быстрее и проще.


Остеопатия — это направление в медицине, ориентированное на мануальное воздействие на мышцы и ткани человеческого организма для их механической стабилизации. Приведем пример: часто причиной боли в спине становится остеохондроз — дегенерация межпозвонковых дисков с ущемлением нервных окончаний. Для лечения остеохондроза требется прием лекарств, сеансы ЛФК и даже операции. Остеопатическое лечение остеохондрозов позволит нормализовать обменные процессы в позвоночнике и остановить заболевание. Разумеется, остеопатическое лечение будет эффективно в сочетании с основной терапией.


Вы также можете обратиться в остеопату, если требуется лечение головных болей различного происхождения. Головная боль — это симптом десятков заболеваний: от последствий черепно-мозовой травмы до мигрени и нервного перенапряжения. Остеопатическое воздействие позволяет устранить нарушение ликвородинамические нарушения, проблемы с кровообращением и положением костей черепа, что благоприятно скажется на общем самочувствии. В целом 10-15 сеансов обычно достаточно для устранения причины боли, но количество сеансов лчше уточнять у специалиста.


Отдельно стоит сказать об остеопатах. Это профессиональные врачи со специализированным остеопатическим (и зачастую не одним) образованием, выпускники либо европейски,либо российских школ остеопатии, среди которых наиболее известной является Русская Академия Остеопатической медицины (РАОМед). Все действующие остеопаты являются членами одного из двух регистров остеопатов (или обоих): Единого национального регистра остеопатов (ЕНРО) или Регистра остеопатов России. Членство того или иного врача легко проверить на сайтах регистров.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Забота и безопасность
Врачам в помощь
Лечим аллергию