Скачать mp3
Скачать mp3
Дизбактериоз
Народная медицина
Домашняя страница Обратная связь Карта сайта
Дизбактериоз
В желудочно-кишечном тракте здорового человека проживает множество разнообразных бактерий, занимающиеся самыми разными полезными функциями: расщеплением растительной клетчатки, синтезированием витаминов группы В, сдерживанием размножения гнилостных, патогенных микроорганизмов и другие. Под воздействием различных факторов состав микрофлоры кишечника качественно и количественно изменяется - полезных бифидо- и лактобактерий значительно уменьшается, а количество вредных микроорганизмов, наоборот, возрастает. В этом случае приходится говорить о таком грозном заболевании, как дизбактериоз.
Симптомы и проявления этого заболевания или состояния, которым был вызван дисбактериоз, являются неспецифичными: возникает чувство дискомфорта в животе, появляются боли из-за повышенного газообразования (метеоризма), изменяется стул (понос, запор или неустойчивый стул);
Причинами, вызвавшими дисбактериоз кишечника являются:
- продолжительный и чаще всего без контроля врача, прием антибиотиков;
- отравления, последствия острой кишечной инфекции;
- нерегулярное и несбалансированное питание;
- хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта;
- злоупотребление алкоголем, крепкими чаем и кофе;
- тяжелые иммунодефицитные состояния (лейкоз, СПИД, лечение злокачественных опухолей лучевой и химиотерапией).
Лечение заболевания - процесс длительный и требующий от больного силы воли. Поэтому главная задача - бесприкословное соблюдение назначений врача.
К лекарственным препаратам, используемых для лечения дисбактериоза, относятся пробиотики и пребиотики.
Пробиотики включают в себя молочнокислые бифидо- или лактобактерии - живые микроорганизмы, относящиеся к благоприятным жителям здорового кишечника.
В качестве идеального препарата можно посоветовать купить Дюфалак.
Пребиотики - вещества, которые создаю среду, необходимую для роста полезных бактерий. В некоторых случаях в качестве лечения дисбактериоза оказывается достаточным лишь восстановить в кишечнике баланс здоровой микрофлоры. А она уже сама сможет справиться с патогенными микроорганизмами. В тяжёлых, запущенных случаях для борьбы с дисбактериозом приходится прибегать к использованию антибиотиков. Лечение должно проводиться не менее 4-6 недель, а затем постоянно следить за эффективностью терапии.
Одним из признаков дизбактериоза является запор. Запоры бывают трёх видов: спастические, атонические и дисхизические.
Лечение атонических запоров заключается в соблюдении диеты, содержащей клетчатку в больших количествах, отруби – не менее 2- 3 столовых ложек в день, продукты, содержащие пектин (яблоки, ягоды, свежие овощи и фрукты), а также препараты, которые усиливают перистальтику кишечника – прокинетики. К ним относятся различные препараты, но я бы рекомендовала купить Дульколакс, который обладает мягким действием. Эффект наступает уже через 6 часов.
Однако, прежде чем купить самостоятельно какой либо препарат, необходимо проконсультироваться с врачом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Забота и безопасность
Врачам в помощь
Лечим аллергию