Народная медицина
Домашняя страница Обратная связь Карта сайта
Медикаментозное лечение эрозии шейки матки

При нарушениях менструального цикла у женщин, а так же появления чувства дискомфорта в нижней части живота, есть вероятность возникновения эрозии шейки матки. При появлении подобных симптомов необходима диагностика эрозии шейки матки, которая сопровождается проведением колькоскопии.

Используемая при диагностике эрозии шейки матки колькоскопия позволяет получить более четкое изображение за счет многократного его увеличения. Проведение данной процедуры не вызывает болезненных ощущений у пациенток. Для более точной диагностики возможно проведение биопсии, когда взятый на исследование кусочек ткани дает более полную картину болезни, а так же позволяет выявить более серьезное заболевание - рак шейки матки.

Медикаментозное лечение эрозии шейки матки проводится лечащим врачом. Для данной цели он использует гормональные препараты, противовоспалительные средства, противовирусные препараты, а так же антибактериальные лекарственные средства. Комплексное лечение может быть дополнено использованием препаратов, которые обладают общеукрепляющим действием. Медикаментозное лечение эрозии шейки матки предполагает использование различных методов.

Одним из наиболее популярных методов лечения эрозии является диатермокоагуляция, после которой процесс заживления занимает 2-3 месяца. Имеет данный метод осложнения, которые связаны с образованием рубцов на поверхности шейки матки. Кроме этого нерожавшие женщины после проведения подобно метода лечения имеют риск развития кровотечения. Если данный метод все же применяется, то на протяжении года женщина должна находиться под наблюдением лечащего врача.

В качестве альтернативы те женщины, кто в последующем планирует рожать детей, могут использовать лечение эрозии шейки матки радиоволнами. Данный способ лечения практически не имеет негативных осложнений, а так же имеет более быстрое заживление. Кроме лечения эрозии шейки матки радиоволнами так же используется один из самых новых методов - использование лазерной хирургии. В данном случае процесс заживления осуществляется без появления рубцов, а так же у женщины практически исключается опасность открытия кровотечения. Если медикаментозное лечение предполагает использование жидкого азота (лечение низкими температурами), то на процесс заживления эрозии отводится около двух-трех месяцев.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Забота и безопасность
Врачам в помощь
Лечим аллергию