Скачать mp3
Скачать mp3
Цена на лечение пульпита
Народная медицина
Домашняя страница Обратная связь Карта сайта
Цена на лечение пульпита

Заболевания зубов встречаются у 99% населения. Одним из самых сложных и болезненных является пульпит. Потому что возникает на фоне запущенного кариеса. Так,цена на лечение пульпитазависит от нескольких факторов. Она определяется общей ценовой политикой стоматологической клиники (то есть величиной прибыли, заложенной в стоимость услуги). Во-вторых, на стоимость влияет качество используемых материалов и квалификация врача. По определению все качественное не может стоить дешево. Естественно, закупка современных материалов и услуги стоматолога высокой квалификации отражаются на конечной цене услуги. Например, в одних клиниках обработку канала проводят вручную, а в других – при помощи эндодонтического наконечника с микромотором. Последний вариант позволяет выполнить работу более качественно. Соответственно, пломбировочный материал ляжет лучше. Расходы стоматологической клиники на оборудование и так далее в этом случае выше. Естественно, это отразится на цене лечения пульпита.


Также стоимость процедуры зависит от объема работ. Имеет значение количество каналов, из которых необходимо удалить пульпу и впоследствии запломбировать. Лечение одного канала (в передних зубах) обойдется дешевле, чем обработка нескольких в жевательных. Рассмотрим методику лечения на примере достаточно распространенного трехканального пульпита.


Стандартная процедура проводится, как правило, за 3 посещения стоматологического кабинета. Реже лечение завершается на втором сеансе. Стоит отметить, что установка постоянной пломбы в канал предполагает отдельное посещение в 99% случаев. Пломбирование корневых каналов и самого зуба проводить за один сеанс нельзя. Лечение трехканального пульпита включает анестезию, высверливание бормашиной кариозных тканей, изоляцию поврежденного зуба от слюны при помощи коффердама для предотвращения попадания в каналы инфекции из ротовой полости, удаление пульпы, рентгенологический контроль длины канала, обработка его антисептиками, временное пломбирование в первое посещение. Стоимость услуг зависит от применяемых препаратов и техники работы стоматолога. Во второе посещение временная пломба удаляется, каналы обрабатываются антисептиком, высушиваются и пломбируются постоянным составом. В третье посещение восстанавливается поврежденная коронковая часть зуба. Если лечение пульпита невозможно по определенным причинам,хирург стоматологудалит больной зуб.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Советы от врачей
Диета и здоровье
На здоровье