Скачать mp3
Скачать mp3
Лечение наркотической зависимости с помощью программы реабилитационного центра "Навигатор"
Народная медицина
Домашняя страница Обратная связь Карта сайта
Лечение наркотической зависимости с помощью программы реабилитационного центра "Навигатор"

Наркомания – страшная и серьезная болезнь, требующая длительного грамотного лечения. Эффективный реабилитационный центр "Навигатор", позволяет людям вернуться к нормальной жизни, в которой нет места наркотикам.


Специалисты клиники используют комплексный подход, включающий как традиционные методы, так и самые современные разработки. При этом снятие физической зависимости от наркотиков – это лишь первый и самый простой этап лечения, применяемый врачами учреждения. Дезинтоксикация необходима, чтобы устранить абстинентный синдром, восстановить основные функции организма, ликвидировать нарушения метаболизма, поведенческих расстройств. В центре, профилем работы которого являетсяреабилитация наркоманов, особенно внимательно следят за состоянием больного на 2-3 неделе лечения – в период неустойчивого равновесия. Именно в это время появляется неконтролируемая тяга к возобновлению приема наркотиков.


После восстановления организма проводится активная психологическая поддержка пациента. Одним из ее методов является гипноз с целью выработки отрицательного рефлекса на наркотик, укрепления воли. Специалисты учреждения активно применяют рациональную психотерапию, строящуюся на объяснении, советах, обучении, убеждении.


В результате психологических методов работы, целью которой являетсяреабилитация наркозависимых, решаются три задачи:



  • формирование уверенности в том, что возвращение к нормальной жизни возможно;

  • формирование опыта и навыков жизни без наркотиков;

  • формирование и укрепление желания не возвращаться к употреблению наркотиков.


Полностью устранить психологическую зависимость невозможно. Спровоцировать срыв может ссора с близким человеком, непонимание со стороны родственников, неприятности на работе. Люди, прошедшие лечение наркомании, нередко переключаются на другие формы зависимости: алкоголизм, участие в секте. Чтобы этого не произошло, больной должен попасть в некую лечебную субкультуру, в которой он бы нашел поддержку. Выходом могут стать тренинги личностного роста, группы самопомощи, которые также являются частью программы центра «Навигатор.


На последнем этапе изучаются условия, при которых произошли предшествующие рецидивы заболевания, и назначаются противорецидивные поддерживающие процедуры. Если первые две ступени лечения рекомендуется проводить в условиях стационара, то последнюю – амбулаторно.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Забота и безопасность
Врачам в помощь
Лечим аллергию