Скачать mp3
Скачать mp3
Исправление прикуса и ортодонтия: обзор темы
Народная медицина
Домашняя страница Обратная связь Карта сайта
Исправление прикуса и ортодонтия: обзор темы

Многим детям стоматолог-ортодонт ставит диагноз "неправильный прикус". Это означает, что у ребёнка кривые зубы и, следовательно, они нуждаются в специальном ортодонтическом лечении, которое поможет исправить их линию.


Для лечения ортодонты имеют специальные приспособления и инструменты. Одним из самых популярных является установка фигурных скобок (брекетов или зубных пластин) для постоянного ношения в течении длительного времени.


Что является причиной неправильного прикуса?


Самая распространённая причина заключается в том, что зубы бывают слишком большими для маленькой не развитой челюсти. И когда они растут, им не хватает места, чтобы расти ровно. Таким образом они стараются занять своё место, деформируясь при росте, сдвигаясь вперёд или назад. Другая распространенная причина - длительное сосание пальца или соски с младенчества до 3-4 лет.


Симптоматика.


Кривые зубы видно сразу. Однако, как и у многих болезней, неправильный прикус также имеет свою классификацию от лёгкой формы о тяжёлой. При лёгкой форме эта проблема скорее эстетическая: имея неровные зубы люди стесняются улыбаться. В тяжёлой форме это может мешать говорить и принимать пищу.


Когда обратиться к ортодонту для постановки диагноза?


Дантист проверяет резцы на каждом регулярном осмотре раз в 6 месяцев и,по достижении 7 лет, может предложить обратиться к ортодонту.


На первой консультации вам зададут такие вопросы, как:



  • во сколько лет появился первый зуб у пациента;

  • узнают о ваших стоматологических проблемах;

  • сделают дентальный рентген лица и зубов;

  • сделают гипсовую модель зубов.


Как лечится неправильный прикус?


У детей и подростков, которые имеют молочные резцы, первым шагом в лечении может стать освобождение челюсти в местах растущих зубов, т.е. удаление молочных. Затем будет предложено надеть специальные скобки (брекеты), чтобы выправить то, что уже выросло криво. Если ранее ребёнок испытывал трудности с приёмом пищи, то брекеты помогут сформироваться правильному прикусу и поспособствуют правильному движению челюстей.


Обычно лечение таким образом занимает от 6 месяцев до года, но в особых случаях, приходится носить скобки долгие годы, чтобы постоянно фиксировать резцы в одном положении.


Единственный шанс для взрослых изменить прикус - хирургическое вмешательство, т.к. стоматологические скобки могут помочь только в юном возрасте.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Забота и безопасность
Врачам в помощь
Лечим аллергию