Скачать mp3
Скачать mp3
Лечение наркомании: особенности, условия и методы
Народная медицина
Домашняя страница Обратная связь Карта сайта
Лечение наркомании: особенности, условия и методы

Наркотическая зависимость – тяжелая болезнь, которая не различает сословий, возраста и степени материальной обеспеченности человека. И надо признать, что мы с каждым годом все чаще сталкиваемся с ней или ее последствиями в нашей жизни. Особенностью этой болезни является нежелание больных избавляться от пагубной зависимости. Но эффективноелечение наркоманиивозможно только в том случае, когда больной сам стремится освободиться от зависимости. К сожалению, приходят к пониманию необходимости лечения далеко не все наркоманы. Пока в жизни и организме больного не наступят серьезные, а порой и просто необратимые негативные последствия, вызванные систематическим употреблением наркотиков, он никогда не признает необходимости лечения, и даже если осознает возникшую проблему, то постарается как можно дольше сохранить ее в тайне от окружающих. И только страдания, причиняемые ломкой, вынуждают наркозависимых обращаться за помощью к медикам.


Современнаянаркологическая клиникарасполагает всем необходимым для купирования абстинентного синдрома у пациентов, детоксикации организма и избавления больного от зависимости при помощи медикаментозных средств. Лечение наркомании в специализированных центрах - наиболее эффективный метод избавления от пагубной, разрушающей организм привычки. Оно проводится комплексно и включает в себя большой перечень методик, позволяющих не только избавиться от зависимости, но и по возможности восстановить утраченное здоровье. Большую роль в лечении наркозависимости отводят психотерапевтическому воздействию на пациента, помогающему выработать мотивацию для возвращения его к нормальной жизни, соответствующей общепринятым человеческим нормам и ценностям.


Весьма эффективным является применение при лечении наркомании различных блокаторов, которые нейтрализуют воздействие наркотиков группы опиатов. При их приеме наркоман в случае срыва не получит желаемого эффекта. Поэтому такие медикаментозные препараты рекомендуют длительное время принимать пациентам, проходящим курс реабилитации с целью профилактики срыва. Начинать прием блокаторов можно не ранее, чем по прошествии 10 дней с момента принятия последней дозы, иначе взаимодействие опиатов с их блокаторами может иметь серьезные негативные последствия для здоровья пациента. После декады воздержания блокаторы можно принимать длительное время без вреда для организма.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Забота и безопасность
Врачам в помощь
Лечим аллергию