Скачать mp3
Скачать mp3
ХМЛ (хронический миелоидный лейкоз)
Народная медицина
Домашняя страница Обратная связь Карта сайта
ХМЛ (хронический миелоидный лейкоз)
Лейкоз представляет собой злокачественную опухоль или другое образование в крови и костном мозге. Хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ) тип лейкоза, который медленно прогрессирует в организме. Он характеризуется непрерывным образованием бластных клеток, то есть аномальных лейкоцитов. Различают три стадии (фазы) развития ХМЛ: хроническую стадию, фазу акселерации и стадию бластного криза.

Бластные клетки представляют собой незрелые формы аномального развития, которые не способны бороться с различного рода инфекциями. Продолжительность их жизни меньше, чем зрелых лейкоцитов. Со временем их становится больше, и они заполняют весь организм, уничтожая при этом нормальные лейкоциты, эритроциты и тромбоциты. Вследствие этого организм неспособен противостоять инфекциям и для больного может даже легкая простуда стать смертельным заболеванием.

ХМЛ развивается в результате отрыва от двух разных хромосом фрагментов и соединение их друг с другом. При этом образуется Ph+ хромосома или еще ее называют Филадельфийской. Этот ген способствует образованию белка BCR-ABL, который вызывает выработку избыточного количества аномальных лейкоцитов в человеческом организме.

На сегодняшний день существует огромное множество способов побороть данное заболевание. Это такие методы, как: прием ингибиторов тирозинкиназов (ИТК), пересадка стволовых клеток, химиотерапия и применение других клинические испытаний, находящихся в стадии разработки.
Это хмл руководство для пациентов с ХМЛ, в котором можно найти всю подробную информацию о диагностике и лечении этого заболевания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Забота и безопасность
Врачам в помощь
Лечим аллергию