Скачать mp3
Скачать mp3
Как узнать, что сын – наркоман?
Народная медицина
Домашняя страница Обратная связь Карта сайта
Как узнать, что сын – наркоман?

Избавиться от наркотической зависимости можно. Но, как свидетельствует медицинская статистика, самостоятельно это сделать удается лишь единицам. Проблема заключается в том, что человек очень быстро привыкает к психостимуляторам. Достаточно попробовать один-два раза, чтобы в организме сформировалась зависимость от наркотических веществ. В дальнейшем она будет только прогрессировать.


К сожалению, родители слишком поздно замечают неадекватное поведение сына или дочери, когда болезнь уже перешла в серьезную стадию. Хотя некоторые симптомы должны насторожить сразу.


Как понять, что дочь или сын пристрастились к героину? Наркомана выдают зрачки, которые не реагируют на свет и темноту. У нормального человека они сужаются при достаточном освещении, а в полумраке расширяются.


У людей, попавших в героиновую зависимость, резко меняются привычки, круг общения. Родителей должно насторожить то, что давние приятели не заходят к их ребенку, а сам он часто уединяется в своей комнате. Скрытность и постоянное стремление к одиночеству, задумчивость, рассеянность в общении со старшими членами семьи характерны для наркоманов.


Эффективное лечение наркомании во многом зависит от поддержки близких. Ведь при отказе от стимуляторов у пациентов меняется психоэмоциональное состояние. Многие из них впадают в депрессию, предпринимают попытки суицида.


По мере привыкания к наркотическим средствам происходят серьезные физиологические изменения в организме. Беспричинный смех и веселость сменяются апатией. Юношу может знобить в летнюю жару, у него повышается температура. Симптомы похожи на респираторные заболевания или ангину, но кашля и жалоб на боли в горле нет.


В физиологии наркозависимых есть еще одна особенность – повышенная потливость во время ночного сна. Пот имеет неприятный запах. Вообще наркоманам присуща быстрая утомляемость, слабость. Цвет лица у них бледный.


Даже если присутствует хоть один из описанных симптомов, сына или дочь нужно срочно показать врачу. Тест на наркотики можно приобрести и в аптеке, но более точный результат даст исследование в условиях клиники. Наличие продуктов распада героина и других психостимуляторов в моче – неоспоримый факт, который подтверждает наркотическую зависимость.


Понять, что сын – наркоман, можно и по его реакции на предложение сделать тест. Если человеку нечего скрывать, то он соглашается без проблем. Если же дети употребляют наркотики, они постараются найти убедительные аргументы, чтобы избежать обследования.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Забота и безопасность
Врачам в помощь
Лечим аллергию