Скачать mp3
Скачать mp3
Панические расстройства - диагностика и методы лечения
Народная медицина
Домашняя страница Обратная связь Карта сайта
Панические расстройства - диагностика и методы лечения
Паническое расстройство – заболевание, которое коснулось многих людей. Тысячи человек непосредственно страдают от панических расстройств, а косвенно эта проблема затрагивает миллионы, среди которых и родственники заболевших. В группе риска – люди 20-35 лет. Особенно часто от панических атак страдают женщины.

Основными соматическими симптомами панических расстройств являются одышка, перебои в сердцебиении, дискомфорт в груди и брюшной полости, головные боли, тремор, тошнота, лихорадочное состояние и некоторые другие. Кроме того, отмечается ряд психических проблем, в числе которых разного рода страхи, возникающие без видимых причин.

Своевременная диагностика - основа успешного лечения

Нередко больные обращаются к врачу уже после того, как панические расстройства приняли тяжелый характер и даже привели к проблемам в социальной адаптации. Причиной несвоевременного обращения за помощью обычно служит недостаточная осведомленность о симптоматике этого заболевания.

Лечение панических расстройств проводится комплексно и включает в себя биологическую терапию и психотерапию. В случае если приступы проходят в лёгкой форме, ограничиваются только психологической помощью. Терапия при панических расстройствах состоит из следующих этапов:

- Выбор тактики лечения;
- Основной курс терапии;
- Поддерживающий курс терапии.

Методы лечения

Биологическая терапия может быть как медикаментозной, так и не медикаментозной. В первом случае, прописываются антидепрессанты, предотвращающие развитие панических атак или бензодиазепины, способные купировать приступ и понизить тревожность ожидания.

Психотерапия направлена на развитие у пациента способности выявлять свои негативные мысли, вызывающие тревогу и менять их на конструктивные. В ходе терапии больной мотивируется на нормализацию образа жизни и устранение провоцирующих факторов.

Успешность лечения во многом зависит от готовности больного сотрудничать с врачом, в том числе от соблюдения предписаний и возможности прямо говорить о своих психологических проблемах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Советы от врачей
Диета и здоровье
На здоровье